Демна и Гурам Гвасалия снова попали в список самых влиятельных людей моды

2018-09-11T18:44:01+00:00 11 Сен, 2018, 18:44|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Основатели модного бренда Vetements – братья Демна и Гурам Гвасалия в очередной раз попали в список 500 самых влиятельных людей в сфере моды по версии авторитетного глянцевого аналитического издания Business of Fashion. Обновленный список BoF 500 представили 10 сентября в Нью-Йорке.

BoF 500 — профессиональный рейтинг, определяющий имена дизайнеров, стилистов, директоров модных брендов, ретейлеров, моделей и журналистов, формирующих модную индустрию. Он складывается на основе голосования предыдущих участников BoF 500, статистики и аналитики от экспертов Business of Fashion. В 2018 году издание представило свой список уже в шестой раз — первый появился в 2013 году.

Демна Гвасалия, который является дизайнером основанной в 2014 году марки Vetements, неизменно попадал в список BoF 500 последние четыре года. Его брат Гурам, директор Vetements, в списке самых влиятельных людей в сфере моды с 2015 года.

Демна и Гурам Гвасалия родились в грузинском городе Сухуми, однако их семья вынуждена была бежать из страны после начала войны и обосноваться в немецком Дюссельдорфе.

37-летний Демна является выпускниками Королевской академии изящных искусств Антверпена. После ее окончания он попал на стажировку к бельгийскому модельеру-авангардисту, участнику легендарной Антверпенской шестерки Вальтеру ван Бейрендонку. Уже в 2009 году Гвасалия стал дизайнером Maison Martin Margiela, а в 2012 году — дизайнером Louis Vuitton. Окончательно имя Демны Гвасалия вошло в историю моды, когда в октябре 2015 года он возглавил креативное направление французского Дома моды Balenciaga.

Профили Демны и Гурама Гвасалия в BoF 500

Гураму Гвасалия 34 года. Он получил степень в области международного бизнеса, европейского менеджмента и права. Некоторое время Гурам работал в Burberry, где приобрел опыт продаж.

2014 год стал поворотным для братьев Гвасалия. Именно тогда в Париже они запустили марку Vetements, перевернувшую фэшн-индустрию с ног на голову. За считаные месяцы бренд превратился в самый обсуждаемый феномен новой модной реальности. На сегодняшний день вещи Vetements — это маст-хэв модниц и звезд стритстайла по обе стороны Атлантического океана. В настоящее время главный офис Vetements находится в Цюрихе.

 

Толстовку с надписью «POLIZEI» из коллекции весна-лето 2017 носил и сам Демна Гвасалия, и мэр Тбилиси Каха Каладзе, и даже американская модель и звезда реалити-шоу Кендал Дженнер. Коллаж: Demna Gvasalia Daily/Facebook

Примечательно, что Гвасалия никогда не показывают коллекции своего бренда в рамках Недель моды. Чтобы вещи Vetements всегда оставались желанными, братья создали свой календарь показов — их фэшн-шоу проходят в межсезонье.

Помимо того, что сегодня братья продолжают развивать Vetements, Демна Гвасалия занят еще и тем, что пытается превратить Дом Balenciaga в самый современный влиятельный и коммерчески успешный бренд нашего времени.

В 2017 году за работу в Balenciaga и Vetements Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — «Оскар моды».