|  |  | 

Афиша Новости

День города Батуми отметят 5-6 сентября

фото: Темур Блюмгардт

фото: Темур Блюмгардт

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Гала-концерт, театральные представления, костюмированную игру в шахматы, фестиваль «Гандагана» и многое другое предложат гостям и жителям Батуми на день города — «Батумоба-2015» 5-6 сентября, говорится в сообщении мэрии.

День столицы Аджарской АР отмечается ежегодно. В этом году мэрия Батуми предложит посетителям разнообразную развлекательную программу как для взрослых, так и для детей.

Празднование начнется с конференции под названием «Батуми – прошлое и будущее» в Университете Батуми в 11:00.

В 12.00 откроется бизнес выставка на улице Мемеда Абашидзе. Она продлится до 20:00.

Тогда же начнется фестиваль фольклорных и гастрономических традиций сел Аджарии под названием «Гандагана», который продлится два дня.

В 15:00 на улице Мемеда Абашидзе начнется шествие духового оркестра.

Принять участие в костюмированной игре в шахматы в шахматном клубе на старом бульваре можно будет в 17:00. Шахматными фигурами будут сами игроки, которые переоденутся в соответствующие костюмы, сообщили корр.«Новости-Грузия» в службе культуры батумской мэрии в четверг, 3 сентября.

Детский спектакль «Праздник в волшебном замке» пройдет у Парка 6 мая. Начало в 17:30.

В 18:00 на улице Думбадзе состоится официальное открытие «Батумоба-2015».

В музыкальном центре Батуми в 20:00 покажут шедевры мировой киномузыки в исполнении музыканта и дирижера Ники Меманишвили.

С 19:00 до 23:30 около башни Азбуки пройдет концерт современной музыки.

На второй день празднования «Батумоба-2015», 6 сентября на улице Думбадзе организуют бальные танцы (17:00-18:00).

Представление Театра пантомимы пройдет с 19:00 до 20:00, Театра пальцев — 20:00-21:00, вечер поэтов — 21:00-22:00.

Гала-концерт с участием Софо Халваши, Мебо Нуцубидзе, Лаши Глонти и других известных грузинских исполнителей пройдет около башни Азбуки с 20:00 до 23:00.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика