|  |  | 

Афиша Новости

День города Батуми отметят 5-6 сентября

фото: Темур Блюмгардт

фото: Темур Блюмгардт

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Гала-концерт, театральные представления, костюмированную игру в шахматы, фестиваль «Гандагана» и многое другое предложат гостям и жителям Батуми на день города — «Батумоба-2015» 5-6 сентября, говорится в сообщении мэрии.

День столицы Аджарской АР отмечается ежегодно. В этом году мэрия Батуми предложит посетителям разнообразную развлекательную программу как для взрослых, так и для детей.

Празднование начнется с конференции под названием «Батуми – прошлое и будущее» в Университете Батуми в 11:00.

В 12.00 откроется бизнес выставка на улице Мемеда Абашидзе. Она продлится до 20:00.

Тогда же начнется фестиваль фольклорных и гастрономических традиций сел Аджарии под названием «Гандагана», который продлится два дня.

В 15:00 на улице Мемеда Абашидзе начнется шествие духового оркестра.

Принять участие в костюмированной игре в шахматы в шахматном клубе на старом бульваре можно будет в 17:00. Шахматными фигурами будут сами игроки, которые переоденутся в соответствующие костюмы, сообщили корр.«Новости-Грузия» в службе культуры батумской мэрии в четверг, 3 сентября.

Детский спектакль «Праздник в волшебном замке» пройдет у Парка 6 мая. Начало в 17:30.

В 18:00 на улице Думбадзе состоится официальное открытие «Батумоба-2015».

В музыкальном центре Батуми в 20:00 покажут шедевры мировой киномузыки в исполнении музыканта и дирижера Ники Меманишвили.

С 19:00 до 23:30 около башни Азбуки пройдет концерт современной музыки.

На второй день празднования «Батумоба-2015», 6 сентября на улице Думбадзе организуют бальные танцы (17:00-18:00).

Представление Театра пантомимы пройдет с 19:00 до 20:00, Театра пальцев — 20:00-21:00, вечер поэтов — 21:00-22:00.

Гала-концерт с участием Софо Халваши, Мебо Нуцубидзе, Лаши Глонти и других известных грузинских исполнителей пройдет около башни Азбуки с 20:00 до 23:00.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика