|  |  | 

Афиша Новости

День города Батуми отметят 5-6 сентября

фото: Темур Блюмгардт

фото: Темур Блюмгардт

ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Гала-концерт, театральные представления, костюмированную игру в шахматы, фестиваль «Гандагана» и многое другое предложат гостям и жителям Батуми на день города — «Батумоба-2015» 5-6 сентября, говорится в сообщении мэрии.

День столицы Аджарской АР отмечается ежегодно. В этом году мэрия Батуми предложит посетителям разнообразную развлекательную программу как для взрослых, так и для детей.

Празднование начнется с конференции под названием «Батуми – прошлое и будущее» в Университете Батуми в 11:00.

В 12.00 откроется бизнес выставка на улице Мемеда Абашидзе. Она продлится до 20:00.

Тогда же начнется фестиваль фольклорных и гастрономических традиций сел Аджарии под названием «Гандагана», который продлится два дня.

В 15:00 на улице Мемеда Абашидзе начнется шествие духового оркестра.

Принять участие в костюмированной игре в шахматы в шахматном клубе на старом бульваре можно будет в 17:00. Шахматными фигурами будут сами игроки, которые переоденутся в соответствующие костюмы, сообщили корр.«Новости-Грузия» в службе культуры батумской мэрии в четверг, 3 сентября.

Детский спектакль «Праздник в волшебном замке» пройдет у Парка 6 мая. Начало в 17:30.

В 18:00 на улице Думбадзе состоится официальное открытие «Батумоба-2015».

В музыкальном центре Батуми в 20:00 покажут шедевры мировой киномузыки в исполнении музыканта и дирижера Ники Меманишвили.

С 19:00 до 23:30 около башни Азбуки пройдет концерт современной музыки.

На второй день празднования «Батумоба-2015», 6 сентября на улице Думбадзе организуют бальные танцы (17:00-18:00).

Представление Театра пантомимы пройдет с 19:00 до 20:00, Театра пальцев — 20:00-21:00, вечер поэтов — 21:00-22:00.

Гала-концерт с участием Софо Халваши, Мебо Нуцубидзе, Лаши Глонти и других известных грузинских исполнителей пройдет около башни Азбуки с 20:00 до 23:00.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика