|  | 

Разное

День города Боржоми отметят 29 августа

sknews.ge

sknews.ge

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Народные гулянья в связи с празднованием Боржом-калакоба — Дня города Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), состоятся 29 августа, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель районной администрации.

День города Боржоми отмечается ежегодно с 1999 года. В этом году местные власти готовят обширную программу как для детей, так и для взрослых — соревнования и концерты.

«Дети, в том числе с ограниченными возможностями, примут участие в различных мероприятиях, после чего, они на воздушных шариках напишут желания и выпустят их в небо… В этот день мы также назовем имена почетных граждан города Боржоми», — сказала глава службы культуры Боржомского муниципалитета Марина Худжадзе, в пятницу, 21 августа.

В Боржомском парке обустроят районные уголки, в которых разместятся представители разных общин региона. Они приготовят национальные блюда, а также представят изделия ручной работы.

Спортсмены смогу принять участие в состязаниях по борьбе и армрестлингу. Специально для любителей экстремальных видов спорта пройдет соревнование по рафтингу на реке Кура (Мтквари – по-грузински).

В завершение празднования в центральном парке Боржоми состоятся концерты с участием звезд грузинской эстрады.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика