|  |  |  | 

Новости Политика Разное

День Конституции должен быть выходным в Грузии — президент

Конституция ГрузииТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил сделать 24 августа, День Конституции страны, выходным.

В понедельник главному закону Грузии исполнилось 20 лет. В 2010 году парламент обновил Конституцию — полномочия президента сократились и их распределили между собой правительство и парламент. На сегодняшний день президент — это медиатор между ветвями власти.

«Я хочу предложить идею объявления Дня Конституции Грузии выходным днем, что еще более подчеркнет принадлежность каждого гражданина к этому документу», — заявил Маргвелашвили на праздничном приеме во Дворце президента в понедельник.

Основные изменения в Конституцию Грузии, как известно, внесли при президентстве Михаила Саакашвили. У коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти в октябре 2012 года, в парламенте нет столько мест, чтобы единолично принимать конституционные поправки. Им нужна поддержка ныне бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика