|  |  | 

Новости Общество

Деньги и политика – в Тбилиси ищут золотую середину

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Двухдневная региональная конференция «Деньги в политике», на которой обсуждают вопросы мониторинга финансирования партий, стартовала в Тбилиси в четверг, 18 февраля.

Цель форума – выявление и решение проблем мониторинга деятельности политических партий и антикоррупционных служб стран Восточной и Центральной Европы.

«Не только в Грузии, но и во всем мире постоянно ведутся дискуссии в связи с этими процессами, то есть о деньгах в политике… Соответственно, сегодня в Грузии проводится очень важная конференция», — сказал генеральный аудитор Грузии Лаша Тордия журналистам.

Участники конференции обсуждают механизмы и шаги, которые мы должны предпринять для того, чтобы Служба государственного аудита эффективно проводила мониторинг расходов политических денег. При этом важно, чтобы не произошла политизация работы ведомства, отметил он.

Тордия подчеркнул, что общество должно быть информировано о том, откуда поступают и на что расходуются деньги партий.

«Здесь речь идет о пожертвованиях и о всех тех вопросах, связанных со средствами, которые вливаются в политику. Соответственно, возникает вопрос: деньги должны управлять политикой или политика деньгами? Ответить на этот вопрос очень сложно, соответственно, мы вместе со всеми заинтересованными лицами должны найти золотую середину», — сказал он.

В конференции участвуют более 100 представителей госструктур и экспертного сообщества разных стран.

Мероприятие организовано Службой государственного аудита Грузии при поддержке Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (OSCE/ODIHR), Совета Европы (СЕ), Международного института демократии и избирательной поддержки (International IDEA), Международного фонда избирательных систем (IFES), а также Нидерландского института многопартийной демократии (NIMD).

Комментарии

Яндекс.Метрика