Департамент автодорог Грузии просит компании-контракторы не ввозить дополнительную рабочую силу из Китая 

2020-02-24T12:57:34+04:0024 Фев, 2020, 11:52|Главное, Новости, Общество, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 февраля Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог Грузии призывает работающие в стране китайские компании воздержаться от ввоза дополнительной рабочей силы из Китая. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

Эта просьба распространяется на те китайские компании, которые работают над проектами департамента автомобильных дорог. В настоящее время две китайские компании заняты строительством автобана и мостов в разных частях страны.

Ограничения продолжатся до тех пор, пока соответствующие службы не убедятся, что компании должным образом соблюдают все стандарты и рекомендации, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

Установление таких ограничений были обусловлены вопросами, возникшими в связи с размещением сотрудников одной из китайских компаний, прибывших в Грузию 22 февраля, — отмечают в департаменте.

Число зараженных неизученным коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье было заявлено, что коронавирус не был выявлен у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки коронавируса Грузия приостановила прямые авиарейсы из Китая и Иран и запретила импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.