|  | 

Разное

Депутат должен извиниться за оскорбление президента Грузии — петиция

Петиция, подписиТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Инициативная группа начала сбор подписей с требованием извинений перед обществом от депутата Тамаза Мечиаури, представителя правящей коалиции «Грузинская мечта», за заявление о президенте Георгии Маргвелашвили.

Накануне в ходе пленарного заседания Мечиаури назвал Маргвелашвили «соросовским НПОшником», который нервирует депутатов и население. Недовольство депутата было связано с вето, которое президент наложил на поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банк Грузии.

«Требуем, чтобы Тамаз Мечиаури извинился перед общественностью за неприемлемую для члена парламента, оскорбляющую правительственный и неправительственный сектор позицию», — говорится в петиции, опубликованной на сайте manifest.ge.

В петиции говорится, что заявление Мечиаури является оскорблением президентского института и не соответствует принципам отношений между ветвями власти в демократическом государстве.

«В своем выступлении Тамаз Мечиаури также в унизительном и оскорбительном контексте упомянул членство в неправительственном секторе и конкретную неправительственную организацию, что также неприемлемо и возмутительно», — сказано в петиции.

В 1996-1997 годах Маргвелашвили преподавал философию и культурологию в Свободном университете Тбилиси. С 1995 года по 2000 год включительно был экспертом местного правительства в Тбилисском офисе Национально-демократического института (NDI).

В 2000-2012 годах Маргвелашвили работал на различных руководящих должностях в Институте общественных дел Грузии (GIPA), в том числе на должности ректора в 2000-2006 годах и 2010-2012 годах, а также руководителем Исследовательского департамента GIPA в 2006-2010 годах.

Со среды петицию подписали около 600 человек. Всего необходимо собрать 1 тысячу подписей.

Комментарии

Яндекс.Метрика