|  |  | 

Новости Политика

Депутат Эка Беселия подала в суд на редактора газеты «Хроника+»

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия обратилась в Тбилисский городской суд против главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе и депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили за распространение ложной информации.

Речь идет о статье, в которой говорится, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и Эка Беселия получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела». Кроме того, о получении взятки не раз говорил журналистам и бывший председатель комиссии по помилованию, ныне депутат сакребуло Алеко Элисашвили.

«Один иск направлен против Александра Элисашвили, а второй иск – против Элисо Киладзе. Иски практически идентичного содержания, так как со стороны обоих лиц имело место распространение клеветнических заявлений против Эки Беселия. Исходя из этого, требуем опровержения данных заявлений», — сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гига Кверенчхиладзе, который в пятницу, 8 января, внес иск в суд.

На данном этапе Беселия не собирается требовать возмещения морального ущерба. Она лишь требует опровержения вышеуказанных заявлений.

Несколько недель назад с аналогичным иском в Тбилисский городской суд обратилась и Манана Кобахидзе, у который претензии лишь к главному редактору газеты «Хроника +».

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Ранее, 9 декабря Главная прокуратура Грузии начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии расследует инцидент, произошедший 24 декабря 2016 года в Тбилиси на улице Палиашвили в кафе-баре PAM club, в ходе которого неизвестный человек с оружием в руках угрожал сотруднику заведения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства. Минувшей ночью  группа под названием  «Единое провокационное движение» распространила в фейсбуке  видео

  • В Грузии впервые издана карта религий страны

    В Грузии впервые издана карта религий страны

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Грузии впервые созданы карты, которые демонстрирую религиозные предпочтения граждан в масштабах всей страны, а также содержат указания религиозных достопримечательностей. Карты были изданы Государственным агентством по вопросам религии. Их составил Центр исследования религиозной политики, функционирующий при агентстве, на основании данных Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат) за 2014 год. Согласно этим данным,

  • Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.   Депутат парламента Грузии, осужденный в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет, собирается подать иск  против эмирата Рас-ель-Хайма с требованием возместить ему моральный ущерб. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат от партии «Альянс патриотов» Гела Микадзе считает вынесенный в его отношении приговор «политически мотивированным». Суд в ОАЭ  признал Микадзе

Яндекс.Метрика