|  |  | 

Новости Политика

Депутат Эка Беселия подала в суд на редактора газеты «Хроника+»

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия обратилась в Тбилисский городской суд против главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе и депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили за распространение ложной информации.

Речь идет о статье, в которой говорится, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и Эка Беселия получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела». Кроме того, о получении взятки не раз говорил журналистам и бывший председатель комиссии по помилованию, ныне депутат сакребуло Алеко Элисашвили.

«Один иск направлен против Александра Элисашвили, а второй иск – против Элисо Киладзе. Иски практически идентичного содержания, так как со стороны обоих лиц имело место распространение клеветнических заявлений против Эки Беселия. Исходя из этого, требуем опровержения данных заявлений», — сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гига Кверенчхиладзе, который в пятницу, 8 января, внес иск в суд.

На данном этапе Беселия не собирается требовать возмещения морального ущерба. Она лишь требует опровержения вышеуказанных заявлений.

Несколько недель назад с аналогичным иском в Тбилисский городской суд обратилась и Манана Кобахидзе, у который претензии лишь к главному редактору газеты «Хроника +».

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Ранее, 9 декабря Главная прокуратура Грузии начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Яндекс.Метрика