|  |  | 

Новости Политика

Депутат: Глава Нацбанка виноват в падении курса лари

фото: Нацбанк

фото: Нацбанк

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Президент «Национального банка Грузии» Георгий Кадагидзе делает все, чтобы народ был недоволен «Грузинской мечтой» из-за падения лари, заявил глава финансово-бюджетного комитета парламента Тамаз Мечиаури журналистам.

Георгий Кадагидзе является одним из двух высокопоставленных чиновников, назначенных на пост при президентстве Михаила Саакашвили. У парламента Грузии по Конституции нет правового механизма для смещения его с должности. Однако парламентарии нет раз подвергали деятельность Кадагидзе критике. Сам Мечиаури назвал Кадагидзе вредным для страны. В 2014 году Кадагидзе был признан лучшим управляющим центрального банка по версии британского издания The Banker.

«Нынешнее руководство Национального банка Грузии и приближенные к ним представители бизнеса делают все, чтобы курс как-нибудь ухудшился, чтобы вызвать волну недовольства и создать проблемы нынешней власти», — заявил Мечиаури.

Население Грузии хорошо понимает, кто виноват в падении курса и их слабая попытка не оправдается, добавил он.

По данным Нацбанка, c 1 июля до 6 августа курс лари по отношению к доллару упал на 2,7%. С 26 октября 2014 года до 6 августа курс лари по отношению упал на 31%. По данным Национальной службы статистики, за последний год цены на продовольствие и безалкогольные напитки увеличились на 7,1%.

Комментарии

Яндекс.Метрика