Депутат «Грузинской мечты» обвинил в насилии Хоштария и Бокучава

2019-11-14T18:00:15+04:0014 Ноя, 2019, 18:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Член парламентского большинства, депутат Карло Копалиани заявляет, что сегодня «стал жертвой насилия» со стороны двух своих коллег-женщин.

По словам Копалиани, депутаты от «Европейской Грузии» и «Единого национального движения» — Елена Хоштария и Тина Бокучава – прямо в зале заседаний парламента порезали его депутатское удостоверение.

Следует отметить, что Копалиани был одним из 39 депутатов «Грузинской мечты», которые присутствовали на сегодняшнем заседании, однако воздержались от участия в голосовании по законопроекту об изменении избирательной системы. В итоге, представленный правящей партией конституционные поправки, были провалены 101 голосом против трех. Сразу после голосования в парламенте произошла небольшая перепалка между оппозицией и членами большинства.

«Сегодня члены парламента пытались, чтобы я покинул парламент. Я стал жертвой насилия со стороны женщин-оппозиционеров. Хоштария и Бокучава напали на меня в зале заседаний, где я сидел на своем месте. Хоштария взяла мою карту, а у Бокучава заранее были подготовлены ножницы, и она порезала ее», — заявил Копалиани.

Депутат продемонстрировал журналистке половину удостоверения, отметив, что вторая часть находится «в кармане у Хоштария». «Забрала себе на память. Видимо, ей нравятся мои глаза», — отметил Копалиани. Он подчеркнул, что оценивает произошедшее как нападение, однако жаловаться в правоохранительные органы не планирует.

Копалиани, который стал депутатом парламента девятого созыва по партийным спискам «Грузинской мечты», также сообщил, что не видит необходимости в отмене мажоритарной системы. Он добавил, что остался при своем мнении, несмотря на то, что его пытался переубедить лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили.