|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутат от Грузии в ПАСЕ упрекнул украинскую делегацию в неорганизованности

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  Глава  большинства в парламенте Грузии, депутат от партии «Грузинская мечта» Звиад Квачантирадзе объяснил, почему грузинская делегация не проголосовала за резолюции Парламентской Ассамблее Совета Европы в поддержку Украины.

Как уже сообщалось, под принятой накануне резолюцией, которую наблюдатели уже назвали «исторической», не стоят подписи представителей находящихся в Страсбурге на осенней сессии депутатов парламента от «Грузинской мечты» Звиада Квачантирадзе,  Мананы Кобахидзе, Эки Беселия, и Гугули Маградзе. Оказалось, что грузинская делегация не приняла участия в процедуре голосования.

Комментируя возмущение, которое вызвал этот факт среди представителей оппозиции и части общественности в Грузии, Звиад Квачантирадзе опубликовал на своей личной странице в фейсбуке фотографию с делегатом в ПАСЕ от Украины Надеждой Савченко.

14633039_10210533760131187_4769990884573744924_n

Он также объяснил, что на голосовании грузинская делегация отсутствовала «из-за занятости», так как встречалась со швейцарской делегацией, а также упрекнул украинскую делегацию в том, что они не напомнили грузинским коллегам о времени голосования.

Квачантирадзе при этом подчеркнул, что грузинская делегация поддержала украинскую резолюцию на стадии рассмотрения в комитетах ПАСЕ.

Все обвинения в том, что грузинская делегация уклонилась от голосования резолюции, в которой остро критикуется Россия, Квачантирадзе назвал «сплетнями».

Приводим полный текст комментария Квачантирадзе в фейсбуке:

«Это украинская героиня, всем хорошо известная Надия Савченко. Она и в личной беседе оставляет очень, очень позитивное впечатление. Говорит, что если Путин опять начнет войну, то она обязательно вернется к штурвалу. Очень теплая собеседница.  Мы договорились, что мы должны отказаться от уродливой практики прошлого  и активно поддерживать друг друга в Ассамблее исходя не из партийных, а из государственных интересов.

Сегодня мы присоединились к представленным украинской делегацией письменным резолюциям. Именно Надия Савченко обратилась к нам с просьбой и мы, конечно же, присоединились.

Что касается вчерашней резолюции о нарушении прав человека в Украине,  по поводу которых сплетники подняли шум.

Во время голосования наша делегация встречалась с швейцарской делегацией и соответственно, не находилась в зале. До этого на комитете по правам человека и в юридическом комитете мы поддержали все замечания украинцев и вчера резолюция вышла именно в том виде, в каком мы ее поддержали на комитете.

Савченко согласилась со мной, что украинская делегация должны была проявить больше организованности и активности  для консолидации сторонников (в том числе и нас) во время голосования.

Да, это общепринятая здесь практика. Страна, которая заинтересована в проведении своей резолюции, активно работает над этим. К нам от украинцев вчера никто не обращался, чтобы мы не пропустили голосование из-за загруженной повестки дня.

Как я уже говорил, не было никакого контакта, однако на вышеупомянутом комитете мы все-таки активно поддержали украинцев безо всяких просьб с их стороны.

А сегодня  мы также с удовольствием отозвались на просьбу Надии Савченко и присоединили наши подписи к письменным резолюциям.

Тот, кто решил спекулировать на этой теме – просто бессовестные люди.  Они пытаются этой высосанной из пальца темой перекрыть полученные из Страсбурга очень позитивные мессиджи и поздравления в связи с успешно проведенными в Грузии выборами парламента.  По этому поводу я не могу вас сказать ничего другого. Нечего говорить», — пишет Квачантирадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика