Депутат от «Грузинской мечты» не видит следов политического преследования Саакашвили

2017-07-27T15:31:55+04:0027 Июл, 2017, 15:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии «Грузинская мечта», глава комитета по правам человека парламента Грузии  Софо Киладзе заявляет, что не видит мотива политического преследования в связи с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства.

«Этому пытаются придать мотив  политического преследования, однако я  не вижу никаких признаков политического преследования в этом случае», — заявила Киладзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

«Михаил Саакашвили является, я бы сказала, обанкротившимся политиком, у которого нет поддержки людей ни в Грузии, ни, как я вижу, в Украине. Все идет к своему логическому завершению. Когда будут созданы соответствующие обстоятельства, наши правоохранительные структуры обязательно проведут те необходимые и обязательные процедуры, которые предусмотрены законом», — сказала Киладзе.

Информация о том, что Михаил Саакашвили лишился украинского гражданства распространилась накануне.  Сам Саакашвили в настоящее время находится в США и заявляет, что намерен бороться за свое украинское гражданство.

Соратники Саакашвили в Грузии также заявили, что лишение его гражданства является нарушением международного права и конституции самой Украины.