|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутат от оппозиции отказался от декриминализации марихуаны в Грузии

конопляТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Депутат от оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Гога Хачидзе пошел на уступки большинству и отказался от идеи декриминализации употребления марихуаны.

Хачидзе осенью 2015 года внес в парламент Грузии законопроект, согласно которому употребление марихуаны должно было стать только административно наказуемым преступлением. Поправки не понравились правящей коалиции, голосование откладывалось три месяца.

Хачидзе 19 февраля отозвал законопроект для доработки и уже 22 февраля представил новую версию, которую зарегистрировали на заседании бюро в понедельник.

Согласно предложенным поправкам, употребление марихуаны лицом, которому уже был выписан административный штраф, останется уголовным преступление. Но в данном случае наказание будет не в виде штрафа и лишения свободы, как сегодня, а лишь в виде штрафа или исправительных работ.

При этом данный штраф не должен превышать двукратный размер административного штрафа. Что касается поправок в Кодекс административных правонарушений, с учетом доработки законопроекта, употребление марихуаны предусматривает штраф в размере 100 лари (около $40,3). Сегодня он составляет 500 лари (около $201).

Комментарии

Яндекс.Метрика