|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутат от оппозиции отказался от декриминализации марихуаны в Грузии

конопляТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Депутат от оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Гога Хачидзе пошел на уступки большинству и отказался от идеи декриминализации употребления марихуаны.

Хачидзе осенью 2015 года внес в парламент Грузии законопроект, согласно которому употребление марихуаны должно было стать только административно наказуемым преступлением. Поправки не понравились правящей коалиции, голосование откладывалось три месяца.

Хачидзе 19 февраля отозвал законопроект для доработки и уже 22 февраля представил новую версию, которую зарегистрировали на заседании бюро в понедельник.

Согласно предложенным поправкам, употребление марихуаны лицом, которому уже был выписан административный штраф, останется уголовным преступление. Но в данном случае наказание будет не в виде штрафа и лишения свободы, как сегодня, а лишь в виде штрафа или исправительных работ.

При этом данный штраф не должен превышать двукратный размер административного штрафа. Что касается поправок в Кодекс административных правонарушений, с учетом доработки законопроекта, употребление марихуаны предусматривает штраф в размере 100 лари (около $40,3). Сегодня он составляет 500 лари (около $201).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика