|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутат от оппозиции отказался от декриминализации марихуаны в Грузии

конопляТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Депутат от оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» Гога Хачидзе пошел на уступки большинству и отказался от идеи декриминализации употребления марихуаны.

Хачидзе осенью 2015 года внес в парламент Грузии законопроект, согласно которому употребление марихуаны должно было стать только административно наказуемым преступлением. Поправки не понравились правящей коалиции, голосование откладывалось три месяца.

Хачидзе 19 февраля отозвал законопроект для доработки и уже 22 февраля представил новую версию, которую зарегистрировали на заседании бюро в понедельник.

Согласно предложенным поправкам, употребление марихуаны лицом, которому уже был выписан административный штраф, останется уголовным преступление. Но в данном случае наказание будет не в виде штрафа и лишения свободы, как сегодня, а лишь в виде штрафа или исправительных работ.

При этом данный штраф не должен превышать двукратный размер административного штрафа. Что касается поправок в Кодекс административных правонарушений, с учетом доработки законопроекта, употребление марихуаны предусматривает штраф в размере 100 лари (около $40,3). Сегодня он составляет 500 лари (около $201).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика