|  |  | 

Новости Политика

Депутат парламента Грузии намерена судиться с редактором «Хроника+»

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия намерена внести иск против главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе за распространение ложной информации.

Иск против Киладзе во вторник, 22 декабря, внесла вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе. Она обвинила Киладзе в клевете после того, как в «Хроника+» вышла статья, в которой говорится, что Кобахидзе и Беселия получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела».

«Иск готовится. Я собираюсь сделать это не только из-за своей принципиальной позиции и чтобы показать обществу, что происходит распространение ложной информации, а для того, чтобы созданием этого прецедента у наших граждан было больше гарантий защиты», — заявила Беселия журналистам.

Киладзе отметила, что готова судиться с Беселия и Кобахидзе.

«У тех людей, которые являются покровителями реализаторов наркотиков, среди которых госпожа Кобахидзе и госпожа Беселия, нет чести и достоинства. Я буду судиться во всех судебных инстанциях», — сказала Киладзе.

Она подчеркнула, что вне зависимости от того, какое решение вынесет суд, не намерена его выполнять.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Ранее, 9 декабря Главная прокуратура Грузии начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Яндекс.Метрика