|  |  | 

Новости Политика

Депутат парламента Грузии намерена судиться с редактором «Хроника+»

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Глава комитета парламента Грузии по правам человека Эка Беселия намерена внести иск против главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе за распространение ложной информации.

Иск против Киладзе во вторник, 22 декабря, внесла вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе. Она обвинила Киладзе в клевете после того, как в «Хроника+» вышла статья, в которой говорится, что Кобахидзе и Беселия получили 200 тысяч долларов за помощь в освобождении из заключения фигурантов «кокаинового дела».

«Иск готовится. Я собираюсь сделать это не только из-за своей принципиальной позиции и чтобы показать обществу, что происходит распространение ложной информации, а для того, чтобы созданием этого прецедента у наших граждан было больше гарантий защиты», — заявила Беселия журналистам.

Киладзе отметила, что готова судиться с Беселия и Кобахидзе.

«У тех людей, которые являются покровителями реализаторов наркотиков, среди которых госпожа Кобахидзе и госпожа Беселия, нет чести и достоинства. Я буду судиться во всех судебных инстанциях», — сказала Киладзе.

Она подчеркнула, что вне зависимости от того, какое решение вынесет суд, не намерена его выполнять.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что один из фигурантов дела гражданин Греции Нугзар Бочоришвили отправлял остальным в Грузию из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

О «кокаиновом деле» в Грузии активно заговорили после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что Кобахидзе, которая в свое время была адвокатом обвиняемых, и Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело одной из задержанных — Анастасии Зауташвили.

Ранее, 9 декабря Главная прокуратура Грузии начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика