Депутат парламента Грузии объявил о самоизоляции из-за коронавируса

2020-03-10T13:14:37+04:0010 Мар, 2020, 10:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. У депутата парламента Грузии Отара Данелия не обнаружен коронавирус, однако он решил остаться в самоизоляции до 19 марта, об этом парламентарий написал на своей странице в фейсбуке.

Депутат сообщил, что возвращался из рабочего визита через Стамбул, когда у находящегося вместе с ним на борту самолета одного из пассажиров подтвердился коронавирус.

«Как только я получил эту информацию, я перешел на режим самоизоляции в соответствии с рекомендациями Национального центра контроля заболеваний/министерства здравоохранения.

Несмотря на то, что полученный из лаборатории Лугара ответ был отрицательным, я все-таки в соответствии с рекомендцией и с учетом гражданской ответственности остаюсь в самоизоляции до 19 марта.  Желаю вам здоровья и обращаюсь с просьбой максимально учитывать все рекомендации структур здравоохранения. За оперативность особую благодарность выражаю нашему ведомству здравоохранения!», — пишет депутат.

О том, что среди грузинских депутатов нет случаев заражения коронавирусом, журналистам заявил и председатель парламента Арчил Талаквадзе. Он напомнил, что в здании были приняты меры для дезинфекции.

«Мы выполнили все рекомендации службы здравоохранения. Если в будущем кто-то из депутатов будет в группе риска и у него подтвердится инфекция, конечно же, мы будет действовать согласно инструкции», — заявил Талаквадзе.

Ранее о самоизоляции заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе. Он сообщил, что контактировал с человеком, у которого подтвердился коронавирус, но после этого не контактировал с коллегами по работе и виделся только с членами своей семьи.

По официальным данным, а Грузии зафиксировано 15 случаев инфицировнаия коронавирусом. Согласно официальному веб-сайту правительства Грузии — stopcov.ge, на карантине находится 178 человек, а в стационаре — 56 пациентов.