Депутат парламента Грузии указала в декларации отцовский подарок — 100 тысяч лари

2018-02-06T17:51:32+00:00 06 Фев, 2018, 17:48|Главное, Новости, Политика|

Фото iTV.ge

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Нино Цилосани указала в своей имущественной декларации, что в 2017 году получила в подарок от отца сумму в размере 100 тысяч лари (около 40 тысяч долларов). Об этом сообщает сегодня издающийся в Тбилиси журнал «Либерали» со ссылкой на опубликованную декларацию депутата.

Согласно закону, правительственные чиновники и депутаты в своих декларациях должны указывать подарки и их источники, в случае если их стоимость превышает 500 лари.

Нино Цилосани – мажоритарный депутат правящей партии от Ланчхути-Чохатаури.  В последнее время предметом обсуждения общественности стал  ее пост на личной странице в  фейсбуке, где она комментирует приговор актеру Георгию Гиорганашвили,   задержанному по обвинению в хранении наркотиков. Депутат высказала удивление по поводу того, что Гиорганашвили присудили только 8-летнее тюремное заключение, а не максимальный срок. Это вызвало недовольство той части общественности, которая считает присужденный Гиорганашвили срок неадекватно большим.

«Либерали» также отмечает, что к компании отца Нино Цилосани есть претензии у прокуратуры, которая обвиняет его в присвоении и растрате  65 миллионов лари (около 26 миллионов долларов).

Как уже сообщалось, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также указал в своей имущественной декларации, что в прошлом году получил в качестве подарка от своего отца 50 тысяч долларов.