Депутат райсовета поселка Аспиндза задержан за взятку

2016-06-13T16:18:54+00:00 13 Июн, 2016, 16:18|Главное, Новости|
Депутат райсовета Аспиндза задержан за взятку. Фото СГБ Грузии

Депутат райсовета Аспиндза задержан за взятку. Фото СГБ Грузии

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Депутат районного совета поселка Аспиндза в регионе Самцхе-Джавахетия задержан по обвинению в получении взятки, — сообщили в пресс-службе Службы Госбезопасности Грузии.

По данным следствия, Темур Плачиашвили, который одновременно занимал пост главы комиссии по экономике, управлению имуществом, финансам и бюджету поселкового совета Аспиндза, обещал передать одному из местных жителей  150 гектаров государственной земли во временное владение без прохождения соответствующих законных процедур.

За это Плачиашвили в качестве взятки потребовал и получил 3 тысячи лари (около 1,4 тысячи долларов).

По решению Тбилисского городского суда чиновник уже помещен под стражу и находится в предварительном заключении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 338 УК Грузии (получение взятки), что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Это уже второй случай ареста госслужащего за взятку за последние несколько дней. По обвинению в получении взятки сотрудники Службы Госбезопасности Грузии 9 июня задержали представителя главы районной администрации города Хашури в селе Цроми Давида Гогаладзе. В этом случае, также как и в предыдущем, речь шла о противоправной передаче государственного земельного участка.