Депутат: Решения принимает премьер, а не политсовет «Грузинской мечты»

2016-05-11T17:03:17+00:00 11 Май, 2016, 17:03|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» распалась полтора месяца назад и теперь все решения принимает премьер-министр. Об этом заявил депутат от партии «Промышленность спасет Грузию» Зураб Ткемаладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

«Заседания политического совета давно не проходят и решения не принимаются, так как коалиция в принципе распалась, мы ничего не диктуем, да у нас и нет такого желания», — сказал Ткемаладзе.

31 марта две партии входящие в коалицию «Грузинская мечта» -«Республиканская партия» и «Грузинская мечта-демократическая Грузии» объявили, что идут на выборы отдельно. До распада коалиции  все важные решения, в том числе по вопросу формирования кабинета министров, принимал политический совет, образованный из представителей всех партий, входящих в коалицию.

Последний раз политический совет коалиции собирался 2 апреля, после чего партия «Национальный форум» объявила об уходе из коалиции, а остальные партии также подтвердили решение о самостоятельном участии в выборах.

Уже известно, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили возглавит избирательный список партии «Грузинская мечта»,  а «республиканцы», входящие в его кабинет министров, покинут должности после того, как их имена внесут в избирательный список «Республиканской партии».

Сам премьер-министр сегодня  заявил, что в ближайшее время изменений в правительстве Грузии не планируется.