Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

2017-09-22T17:00:46+04:0022 Сен, 2017, 17:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов).

По информации телекомпании «Имеди», среди задержанных по обвинению в хранении безакцизных сигарет оказался депутат сакребуло (горсовета) Поти Малхаз Букиа, представляющий партию «Альянс патриотов».

Один и лидеров «Альянса патриотов» Мамука Гобечия прокомментировал произошедшее. Он расценивает задержание Букиа, как политическое давление.

«Это один из методов политического давления, когда в предвыборный период задерживают одного из главных кандидатов. Нет акта о задержании, также к задержанному не был допущен адвокат, хотя согласно закону, его присутствие необходимо с момента задержания. По последним данным, задержанного Букиа переводят в Тбилиси», — сказал руководитель предвыборного штаба «Альянса патриотов» Мамука Гобечиа.

В настоящее время ведется следствие по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки в крупном размере группой лиц», что наказывается лишением свободы сроком от 6 до 8 лет.