|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутат сакребуло Тбилиси добился возбуждения уголовного дела

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии в среду, 9 декабря, допросила депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, бывшего председателя Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и возбудила уголовное дело, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы ведомства Натия Сухиашвили.

Элисашвили возглавлял госкомиссию в 2013-2014 годы. Накануне он заявил, что еще в то время обратился в прокуратуру и в администрацию президента и сообщил о коррупции и оказании политиками давления на него. По словам Элисашвили, он назвал фамилии конкретных людей, но реагирование не последовало за этим.

«Допрос Элисашвили завершился, он уже покинул здание. Прокуратура уже приступила к расследованию», — сказала Сухиашвили.

Элисашвили настаивает на своевременном расследовании дела, которое возбудили по части 2 статьи 339УК Грузии (торговля влиянием), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

«Для меня важно, в первую очередь, чтобы наказали тех людей, и следствие было доведено до конца, и политиков, которые пытались сделать деньги на освобождении заключенных, и частично это у них получалось», — сказал Элисашвили после допроса журналистам.

В среду на допрос также в качестве свидетеля вызвали нынешнего председателя Госкомиссии по помилованию Звиада Коридзе. О деталях этого допроса в прокуратуре пока ничего не говорят.

Ранее он заявил о повышенном интересе представителей исполнительной власти к делам некоторых заключенных, что является подозрительным.

Комментарии

Яндекс.Метрика