Депутат сакребуло Тбилиси от Крцанисского района задержан за взятку

2018-02-28T19:27:30+00:00 28 Фев, 2018, 19:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии по обвинению в получении взятки задержали мажоритарного депутата от Крцанисского района сакребуло (горсовета) Тбилиси Темура Гиоргадзе.

По данным следствия, обвиняемый обещал жителю Грузии, чье имя не называется, освободить его родственника из тюрьмы посредством государственной комиссии по помилованию заключенных. За это он потребовал семь тысяч долларов.

Депутата сакребуло задержали в тот момент, когда он получил половину требуемой суммы — 3,5 тысячи долларов. Случившееся уже прокомментировал председатель сакребуло Тбилиси Георгий Ткемаладзе.

«Мы соблюдаем презумпцию невиновности и ничего не утверждаем до решения суда, однако это, само собой, является плохим фактом, и мы не смиримся ни с одним фактом преступления с ничьей стороны, будь это наш коллега, соратник или любой гражданин. Будут более строгими подходы в отношении тех соратников, которые недобросовестными действиями очерняют нашу деятельность», — сказал Ткемаладзе на брифинге.

По словам Ткемаладзе, случившееся еще раз подтверждает, что Грузия — правовое государство, и все, кто нарушат закон, ответят за это, вне зависимости от статуса и политической принадлежности.

Между тем председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе заявляет, что не знао  о случившемся и впервые из СМИ услышал информацию о том, что кто-то собирался за взятку освободить человека через его ведомство.

«Я ничего не слышал. Вообще не знаю, кто этот Гиоргадзе. Я впервые узнал об этом из СМИ», — сказал Коридзе в интервью телеканалу «Рустави-2».

В отношении Гиоргиадзе уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в крупном размере», что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 11 лет. Дело расследует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.