|  |  | 

Новости Политика

Депутат сакребуло Тбилиси отказался от охраны президента

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили, который заявил об оказываемом на него давлении во время председательства в Государственной комиссии по помилованию заключенных, отказался от охраны, предложенной президентом Георгием Маргвелашвили и следственными органами.

На основе заявлений Элисашвили и нынешнего главы Госкомиссии по помилованию Звиада Коридзе на прошлой неделе в Грузии возбудили уголовное дело по статье «торговля влиянием». Как рассказал журналистам Элисашвили, в ходе допроса он сообщил правоохранительным органам о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«Вчера у меня была встреча с президентом. Президент беспокоился по поводу моей безопасности, и он предложил мне назначение охраны, так же как и предложил мне следователь, на что я и в протоколе зафиксировал, что на данном этапе я отказываюсь от этого», — сказал Элисашвили журналистам.

Новые детали скандального дела в понедельник распространила газета «Квирис палитра». Автор статьи со ссылкой на некий источник утверждает, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе и глава комитета по правам человека Эка Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией. Эти заявления они сделали после допроса.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы. Интересы Зауташвили представляла на то время адвокат Манана Кобахидзе.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика