|  |  | 

Новости Политика

Депутат сакребуло Тбилиси отказался от охраны президента

фото - сакребуло Тбилиси

фото — сакребуло Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили, который заявил об оказываемом на него давлении во время председательства в Государственной комиссии по помилованию заключенных, отказался от охраны, предложенной президентом Георгием Маргвелашвили и следственными органами.

На основе заявлений Элисашвили и нынешнего главы Госкомиссии по помилованию Звиада Коридзе на прошлой неделе в Грузии возбудили уголовное дело по статье «торговля влиянием». Как рассказал журналистам Элисашвили, в ходе допроса он сообщил правоохранительным органам о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

«Вчера у меня была встреча с президентом. Президент беспокоился по поводу моей безопасности, и он предложил мне назначение охраны, так же как и предложил мне следователь, на что я и в протоколе зафиксировал, что на данном этапе я отказываюсь от этого», — сказал Элисашвили журналистам.

Новые детали скандального дела в понедельник распространила газета «Квирис палитра». Автор статьи со ссылкой на некий источник утверждает, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе и глава комитета по правам человека Эка Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией. Эти заявления они сделали после допроса.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы. Интересы Зауташвили представляла на то время адвокат Манана Кобахидзе.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика