Депутат зугдидского сакребуло приходит на заседания с младенцем  

2018-08-01T03:57:12+04:0001 Авг, 2018, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия.  Депутат сакребуло (горсовета) Зугдиди, основательница благотворительного фонда «Подарим будущее» Саломе Пацация, ходит на заседания горсовета с месячным ребенком. Молодая мама выступает с инициативой создания специальных детских пространств в публичных учреждениях. Об этом Пацация заявила в беседе с изданием netgazeti.ge.

Недавно в фейсбуке появились фотографии Саломе Пацация, которая участвует в работе заседания зугдидского горсовета  с младенцем на руках.

По словам депутата, уже на следующем заседании она обязательно выступит с инициативой создания в госучреждениях специальных площадок для детей.

«Создание таких пространств важно не только в государственных учреждениях, но и на любом другом рабочем месте. Например, у нас в горсовете они нужны не только для работников, но и для посетителей. На первом этапе, так как не у всех зданий есть возможность выделить отдельную комнату, это может быть  небольшой угол для детей хотя бы в коридоре, с игрушками и столом со стульями. Это уже будет большой шаг вперед. Если учреждение не сможет приобрести необходимый инвентарь, то мы можем принести все сами, чтобы создать комфорт не только для себя, но и для других», — сказала депутат.

Пацация также отметила, что отношение населения к женщинам с детьми в последнее время сильно изменилось. Она рассказала, что сотрудники зугдидского горсовета приветствуют тот факт, что она приводит с собой ребенка и помогают ей.

«Честно говоря, для ровесников моего ребенка, наверное, ни одно пространство полностью не адаптировано. Хотя приходить на заседание вместе с ребенком даже удобно, потому что в случае необходимости мои коллеги готовы помочь. Кроме того, для кормления можно выйти в соседнюю, свободную комнату», — сказала Пацация.

По ее же словам, одна из сотрудниц мэрии Зугдиди ходит на работу вместе с ребенком и ни ей, ни другим работникам ребенок не доставляет никаких проблем. При этом в мэрии Зугдиди также нет специальной детской комнаты.