|  |  | 

Новости Политика

Депутата от партии Саакашвили могут лишить иммунитета

Георгий КарбелашвилиТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии обратится в парламент страны с просьбой лишить иммунитета депутата от «Единого национального движения» Георгия Карбелашвили,  сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Теа Миханашвили в понедельник, 10 августа.

Экипаж патрульной полиции в селе Квишхети, района Хашури (регион Шида Картли, Восточная Грузия) накануне ночью остановил автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. Машиной управлял Карбелашвили,  по данным полиции он находился в нетрезвом состоянии.

«В машине сидели двое. За рулем был Карбелашвили. Когда полиция их остановила, они нанесли словесное и физическое оскорбление полиции. Карбелашвили сейчас на свободе, так как его защищает иммунитет, а второй гражданин находится в заключении», — сказала Миханашвили.

Сам Карбелишвили признает, что сел за руль после застолья  в Хашури.

«Я пировал вместе с боевыми товарищами и меня задержали, потому что мы боролись за свободу. Я был с теми героями и меня арестовали! Почему?», — задался вопросом Карбелашвили.

Срезу же после инцидента, на место прибыли однопартийцы Карбелашвили.

«Депутат парламента находился за поминальным столом героя, погибшего в августовской войне. Интересно было то, что на сельской дороге его встретил патруль, который попросил проверки на опьянение, с чем он (Карбелашвили – прим. ред.) согласился. Проверка осуществилась спокойно, но после этого начался конфликт со стороны патрульного экипажа», — заявил журналистам прибывший на место инцидента депутат от партии Саакашвили Гиви Таргамадзе.

Возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок или иного представителя власти, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика