|  | 

Разное

Депутата парламента Грузии Мечиаури раскритиковал еще один соратник

фото - Республиканская партия

фото — Республиканская партия

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Депутат парламента от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Бердзенишвили назвал неадекватным заявление своего коллеги Тамаза Мечиаури о президенте страны.

В среду в ходе пленарного заседания Мечиаури назвал президента Георгия Маргвелашвили «соросовским НПОшником», который нервирует депутатов и население. Недовольство депутата было связано с вето, которое президент наложил на поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банк Грузии.

«Неадекватность заявлений Тазама Мечиаури возросла прямо пропорционально его карьерному росту в парламенте. Естественно, я не воспринимаю всерьез это заявление. Не только президент, а половина парламента и правительства оказались субъектами и адресатами этого заявления», — сказал журналистам Бердзенишвили, член Республиканской партии.

Член «Грузинской мечты» Мечиаури возглавил финансово-бюджетный комитет парламента Грузии в апреле 2015 года.

Накануне высказывание депутата назвала оскорбительным не только для президента, но и для других представителей власти министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. Я горжусь тем, что на протяжении 15 лет работала в неправительственном секторе, сказала она.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика