Депутата парламентского большинства Грузии семь часов опрашивали в Службе госбезопасности 

2019-08-20T18:00:36+04:0020 Авг, 2019, 11:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Депутат парламентского большинства Бидзина Гегидзе провел семь часов на опросе в Службе государственной безопасности, куда он был вызван в качестве свидетеля в связи с антикоруппционным раследованием. Сам Гегидзе связывает вызов в СГБ со своей политической деятельностью и тем, что он является другом экс-премьера Георгий Квирикашвили.

Бидзина Гегидзе известен тем, что проголосовал против лишения статуса депутатской неприкосновенности своего коллеги – оппозиционного депутата Ники Мелия, во время рассмотрения этого вопроса в парламенте.

Кроме того, Гегидзе открыто критиковал решения лидеров правящей партии «Грузинской мечты» по утверждению судей Верховного суда – эта тема вылилась в ожесточенную дискуссию, которая привела к тому, что правящую партию покинули ряд депутатов. При этом сам Гегидзе заявил, что решение о том, покинет ли он большинство, связано именно с процессом утверждения судей.

Недавно Антикоррупционное агентство заинтересовалось деятельностью Гегидзе в 2014-2016 годах – тогда он занимал должность заместителя генерального директора государственной компании «Почта Грузии». Следствие интересуется деталями продажи с аукциона имущества, принадлежавшего «Почте Грузии».

Гегидзе пояснил журналистам, что аукцион проводило государство после подготовки списка объектов.  По его словам, во время опроса его спрашивали, как происходил этот процесс, хотя оценку осуществлял аудит, с которым у компании было соглашение.

Гегидзе считает, что ни один сотрудник «Почты Грузии» не мог повлиять на процесс аукциона, так как их полномочия закончились сразу после подготовки списка объектов, которые должны были выставить на аукцион.

По словам Гегидзе, ему еще раз придется прийти в Службу государственной безопасности, поскольку он пока не подписал протокол опроса. Депутат разъяснил, что хочет внести изменения в ответы, которые он дал следствию с целью правильной формулировки своих ответов в протоколе опроса.

«Я имею право внести изменения, добавления в протокол уже после беседы… Я должен подумать, какие внести изменения. Я еще не подписал протокол. Когда я прочитал свои ответы, их смысл мне не понравился, и я хочу, чтобы они были правильнее сформулированы и однозначно поняты всеми», — сказал Гегидзе в беседе с журналистами.

«Больше трех лет я занят политической деятельностью и когда вызывают на опрос в статусе свидетеля, назначают встречу, само собой, это связано с политикой, с моей политической деятельностью, поскольку я политик. Я связываю эту тему с моей политической персоной», — подчеркнул Гегидзе.