|  |  | 

Новости Политика

Депутатов от партии Саакашвили допросят по делу о захвате власти

фото - gn.ge

фото — gn.ge

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии в среду, 4 ноября, намерена допросить депутатов от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзара Циклаури и Гиви Таргамадзе по делу о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, сообщила телекомпания «Рустави-2».

Согласно очередной аудиозаписи якобы телефонного разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с Циклаури и Таргамадзе, готовилась мобилизация бывших спецназовцев у здания телекомпании «Рустави-2, при этом ожидалась стычка. Циклаури позже заявил, что партия располагала информацией о запланированном нападении на телекомпанию, поэтому ее нужно было защитить.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши. Накануне Тбилисский городской суд удовлетворил его иск, что вызвало возмущение как руководства телекомпании, так и членов партии Саакашвили.

Из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии постановление суда первой инстанции не могло быть приведено в исполнение незамедлительно. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование в апелляционном порядке, а также в Верховном суде.

После того, как события вокруг «Рустави-2» накалились, неизвестные начали распространять на зарубежных сайтах компроматы на лидеров «Единого национального движения» и гендиректора телекомпании Нику Гварамия. К примеру, сайт под названием «Українська революція» накануне обнародовал вторую порцию аудиозаписей телефонных разговоров, в которых речь идет о силовом развитии событий вокруг «Рустави-2».

Ранее на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия. Это стало одним из оснований возбуждения дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Гендиректор «Рустави-2», который фигурировал в аудиозаписях, утверждает, что их распространение — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика