|  |  | 

Новости Политика

Депутатов от партии Саакашвили допросят по делу о захвате власти

фото - gn.ge

фото — gn.ge

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии в среду, 4 ноября, намерена допросить депутатов от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзара Циклаури и Гиви Таргамадзе по делу о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, сообщила телекомпания «Рустави-2».

Согласно очередной аудиозаписи якобы телефонного разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с Циклаури и Таргамадзе, готовилась мобилизация бывших спецназовцев у здания телекомпании «Рустави-2, при этом ожидалась стычка. Циклаури позже заявил, что партия располагала информацией о запланированном нападении на телекомпанию, поэтому ее нужно было защитить.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши. Накануне Тбилисский городской суд удовлетворил его иск, что вызвало возмущение как руководства телекомпании, так и членов партии Саакашвили.

Из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии постановление суда первой инстанции не могло быть приведено в исполнение незамедлительно. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование в апелляционном порядке, а также в Верховном суде.

После того, как события вокруг «Рустави-2» накалились, неизвестные начали распространять на зарубежных сайтах компроматы на лидеров «Единого национального движения» и гендиректора телекомпании Нику Гварамия. К примеру, сайт под названием «Українська революція» накануне обнародовал вторую порцию аудиозаписей телефонных разговоров, в которых речь идет о силовом развитии событий вокруг «Рустави-2».

Ранее на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия. Это стало одним из оснований возбуждения дела о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Гендиректор «Рустави-2», который фигурировал в аудиозаписях, утверждает, что их распространение — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Комментарии

Яндекс.Метрика