Депутаты: Грузия не будет менять курс на ЕС из-за британского референдума

2016-06-24T19:50:50+00:0024 Июн, 2016, 19:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Решение Великобритании отделиться от Евросоюза негативно повлияет на Европу, но это не отразится на процессе интеграции Грузии в ЕС, считают грузинские парламентарии.

«Разумеется, это нехорошо для Европы. Великобритания достаточно сильный партнер, хотя это партнерство продолжится. Я не думаю, чтобы значительно изменился политический ландшафт, главные стратегические видения. Для Грузии это остается приоритетом, целью для развития безопасности, экономики и политики», — сказал депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

«Я не уверен, что это решение принесет пользу самой важной и прогрессивной части Британии. В Грузии тоже могут найтись определенные группы маргиналов, которые скажут, что Европа – это плохо, и мы поверим тем британским силам, которые приняли решение о выходе их ЕС, но это несерьезно», — сказал председатель фракции «Республиканцы» Давид Бердзенишвили.

Постоянный представитель Программы развития ООН (UNDP) в Грузии Нилс Скотт (Niels Scott) также уверен, что внешнеполитический курс Грузии не изменится из-за позиции Великобритании.

«Грузии придерживается очень сильной позиции быть частью Европы и сотрудничать с Евросоюзом, и это не изменится. Эти процессы, которые происходят внутри Евросоюза, не повлияют на процесс либерализации визового режима с Грузией», — сказал Скотт.