Депутаты от «Грузинской мечты» похвалили Георгия Гахария во время обсуждения его кандидатуры  

2019-09-08T17:37:57+04:0008 Сен, 2019, 16:17|Главное, Новости, Политика|

Фото: парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» не сделали ни одного критического замечания во время обсуждения кандидатуры бывшего главы МВД Георгия Гахария, которого парламент сегодня должен утвердить в качестве премьер-министра Грузии.

Парламент собрался сегодня на пленарном заседании, чтобы объявить вотум доверия правительству во главе с пятым за последние семь лет премьер-министром, выдвинутым правительством «Грузинской мечты» и лидером партии Бидзиной Иванишвили.

Общее мнение высказала глава комитета по правам человека Софо Киладзе, которая отметила заслуги Гахария даже в то время, когда задавала ему вопрос.

«Я думаю, что господин Георгий Гахария и его кабинет будут эффективными в осуществлении той политики, которую начал господин Бидзина Иванишвили. У кандидата в премьеры есть системное сильное видение и он осуществил много системных реформ в то время, когда занимал очень ответственные позиции», — сказала Киладзе и подчеркнула, что поддержит представленный состав кабинет министров.

Киладзе также поблагодарила Гахария за «правильные акценты» в представленной им программе.

Похвалу в адрес Гахария высказали и другие депутаты от правящей партии. Глава юридического комитета парламента Анри Оханашвили похвалил бывшего главу МВД за мероприятия, проведенные для борьбы с организованной преступностью и поинтересовался, что он думает о том, чтобы «усилить координацию между ведомствами в этом направлении».

Депутат Гугули Маградзе назвала программу Гахария «деловой» и «ориентированной на завтрашний день».

Депутат Нино Цилосани попросила будущего премьера представить больше информации по поводу тех мероприятий, которые планируются в направлении работы с молодежью. Она отметила, что Гахария «является одним из тех, кто лучше всех понимает требования и желания молодежи».

Депутат Заза Папуашвили не стал задавать вопросов и использовал выделенные для этого 2 минуты исключительно для похвалы министра: «Важно, что правительство состоит из чистых людей и что оно не обманывает. У меня большая просьба, чтобы вы сохранили этот авторитет. Я вас очень хорошо знаю и не сомневаюсь в ваших талантах, порядочности, мужестве и искренности. Это и есть мой вопрос, и ответ, и из этого исходит все остальное», — сказал Папуашвили.

Благодарность будущему премьеру высказали также депутаты Рати Ионатамашвили, Давид Матикашвили и другие представители партии «Грузинская мечта».