|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутаты от партии Саакашвили временно отказались работать в парламенте

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не намерены посещать заседания парламента Грузии на текущей неделе из-за событий вокруг телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«На текущей неделе парламентское меньшинство из-за политических соображений отказывается принимать участия в рассмотрении и принятии решений на пленарных заседаниях и комитетских слушаниях», — сказано в заявлении, адресованном председателю парламента Давиду Усупашвили.

В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвил утверждают, что в стране осуществляется давление на свободные СМИ, ограничивается свобода слова.

«Исходя из этого, парламентское меньшинство планирует наблюдать и быть активно включенным в процессы вокруг телекомпании «Рустави 2», — говорится в заявлении.

Члены парламентского меньшинства намерены присутствовать на очередном судебном слушании по делу «Рустави 2», которое состоится в среду, 28 октября.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию «Единого национального движения». Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов). По информации телекомпании «Имеди»,

  • Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

Яндекс.Метрика