|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутаты от партии Саакашвили временно отказались работать в парламенте

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не намерены посещать заседания парламента Грузии на текущей неделе из-за событий вокруг телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телеканал отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«На текущей неделе парламентское меньшинство из-за политических соображений отказывается принимать участия в рассмотрении и принятии решений на пленарных заседаниях и комитетских слушаниях», — сказано в заявлении, адресованном председателю парламента Давиду Усупашвили.

В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвил утверждают, что в стране осуществляется давление на свободные СМИ, ограничивается свобода слова.

«Исходя из этого, парламентское меньшинство планирует наблюдать и быть активно включенным в процессы вокруг телекомпании «Рустави 2», — говорится в заявлении.

Члены парламентского меньшинства намерены присутствовать на очередном судебном слушании по делу «Рустави 2», которое состоится в среду, 28 октября.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию «Единого национального движения». Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика