|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутаты парламента Грузии против однополых браков

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости–Грузия. Парламентское большинство подготовило поправки в Конституцию Грузии, которые предусматривают уточнение понятия брака, как союза между мужчиной и женщиной, сказал депутат от входящей в большинство фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины.

«Маленькая Грузия, которая стоит перед очень многими вызовами, обязана думать о традициях, отношениях, толерантности в отношении любых меньшинств… Но, помимо этого развиваются процессы, из которых некоторые начали «выжимать» политическую пользу, извиняюсь за выражение. Исходя из этого, у нас в парламентском комитете по правам человека уже готовы поправки», — сказал Вольский.

Согласно статье 1106 Гражданского кодекса Грузии, брак – это добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи. Тем временем в статье 36 Конституции Грузии указана следующая формулировка: «брак, как добровольный союз, основывается на равноправии супругов».

Инициатива Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение НПО, защищающих права ЛГБТ-лиц. Они не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика