|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Депутаты парламента Грузии против однополых браков

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости–Грузия. Парламентское большинство подготовило поправки в Конституцию Грузии, которые предусматривают уточнение понятия брака, как союза между мужчиной и женщиной, сказал депутат от входящей в большинство фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины.

«Маленькая Грузия, которая стоит перед очень многими вызовами, обязана думать о традициях, отношениях, толерантности в отношении любых меньшинств… Но, помимо этого развиваются процессы, из которых некоторые начали «выжимать» политическую пользу, извиняюсь за выражение. Исходя из этого, у нас в парламентском комитете по правам человека уже готовы поправки», — сказал Вольский.

Согласно статье 1106 Гражданского кодекса Грузии, брак – это добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи. Тем временем в статье 36 Конституции Грузии указана следующая формулировка: «брак, как добровольный союз, основывается на равноправии супругов».

Инициатива Татишвили о легализации однополых браков в Грузии вызвала возмущение НПО, защищающих права ЛГБТ-лиц. Они не исключают, что за Татишвили стоят некие политические или религиозные силы, которые хотят усилить в обществе негативное отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

Комментарии

Яндекс.Метрика