|  |  | 

Новости Политика

Депутаты внесли иск в Конституционный суд против парламента Грузии

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционных фракций «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» во вторник, 22 сентября, внесли совместный иск в Конституционный суд Грузии в связи с выводом службы финансового надзора из структуры Национального банка, сообщил депутат Ираклий Чиковани.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили хоть и подписал поправки в закон о Нацбанке, он их не поддерживает. Он изначально настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости, но парламент не учел рекомендации президента.

«Иск касается закона, согласно которому служба надзора вышла из Национального банка. Мы считаем это неконституционной нормой, которая противоречит конституционным функциям и обязанностям Национального банка. Исходя из этого, считаем, что эта тяжба закончится в нашу пользу», — сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от фракции «Свободные демократы» Чиковани.

Для того чтобы внести в Конституционный суд иск, оппозиционеры собрали подписи более 30 депутатов.

«Конечно же, только наших подписей не хватило бы. Поэтому эту инициативу подписали и представители «Единого национального движения». Это совместный иск», — отметил Чиковани.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» (лидер — Михаил Саакашвили) и «Свободные демократы» (лидер — ИраклийАласания) утверждают, что создание новой структуры при Нацбанке — Агентства финансового надзора, продиктовано в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика