Десять детей с пищевым отравлением продолжают лечение в Кутаиси

2019-04-21T13:10:45+04:0021 Апр, 2019, 13:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Десять украинских детей, которые были госпитализированы с признаками пищевого отравления в Зугдиди, продолжают лечение в Кутаиси. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Десять малолетних детей были доставлены в реферальную больницу Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети) 20 апреля. Самому младшему из них 7 месяцев, а старшему – 9 лет.

В Зугдиди все они жили в арендованной квартире вместе с опекуном – гражданкой Украины, которая, согласно документам, является их матерью. Полицию и «скорую» на место вызвали соседи, которые на протяжении всей ночи слышали детский плач.

Накануне на реанимобиле пациентов перевезли в кутаисскую клинику «Эл джи».

«Состояние всех детей средней тяжести. Мы оказываем им соответствующую медицинскую помощь. К этому времени я могу сказать, что состояние всех десяти детей сравнительно улучшилось», — сказал журналистам врач клиники Теймураз Надирадзе.

Поскольку четверо детей рождены в 2017 году, у полиции возникли подозрения в отношении гражданки Украины, которая утверждает, что является матерью всех десятерых. МВД Грузии начало следствие по статье «торговля людьми». Накануне полицейские уже допросили женщину.

Гражданка Украины заявляет, что вместе со своими детьми и мужем планировала переехать в Сухуми. В Грузию все они прибыли 8 апреля и планировали попасть в Абхазию из Зугдидского муниципалитета.