Десятки семей остались без крова в результате крупного пожара в Тбилиси

2017-03-11T14:05:06+00:0011 Мар, 2017, 14:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. До 2,5 тысяч квадратных метров жилой площади были уничтожены огнем в результате крупного пожара в тбилисском районе Чугурети, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Пожар в трехэтажном жилом здании на пересечении улиц Клдиашвили и Читая начался накануне вечером в одной из квартир на последнем этаже дома. Пламя быстро охватило большую часть здания.

На протяжении нескольких часов с огнем боролись 20 пожарных расчетов. Трое спасателей получили легкие травмы.

Все жители дома были своевременно эвакуированы, однако в результате произошедшего без крыши над головой остались десятки семей. Мэр Тбилиси Давид Нармания сообщил, что в пострадавшем доме проживает до 70 семей. По словам градоначальника, несколько квартир дома не были повреждены.

«С сегодняшнего утра специалисты Национального бюро экспертизы и представители лаборатории мэрии Тбилиси осматривают здание. На данном этапе оценивается ущерб. Вчера вечером жители были размещены в разных гостиницах. С сегодняшнего дня, жители начнут возвращаться в свои дома, конечно же, речь идет о тех квартирах, где нет опасности для жизни», — сказал Нармания.

Он добавил, что вопросы, связанные с восстановлением дома, будут решены в кратчайшие сроки и людям будет оказана максимальная помощь.

По предварительным данным причиной пожара стала неисправная проводка. На месте продолжают работать эксперты. В связи с произошедшим начато следствие по 2 части 188 статьи УК Грузии — повреждение или уничтожение вещи по неосторожности путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.