Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

2017-02-26T20:33:33+00:00 26 Фев, 2017, 20:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси.

В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников.

По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В заявлении МВД говорится, что с целью вымогательства денег 43-летний мужчина был похищен возле рынка Лило. Его насильно посадили в принадлежавшую ему машину и повезли в сторону Тбилисского моря. Правоохранители в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, задержали преступников по горячим следам, через несколько минут после произошедшего.

Полиция во время обыска задержанных изъяла незарегистрированное огнестрельное оружие марки «Наган», боевые патроны, одноразовые наручники, маски, холодное оружие, мешки, ремни, клейкую ленту и 5600 лари (более 2,1 тысячи долларов), принадлежавших похищенному.

Следствие ведется по статьям «захват в качестве заложника, группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц» и «противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств и противоправные изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.