|  |  | 

Новости Общество

Дети с ограниченными возможностями в Грузии отдохнут на море

АнаклияТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Дети и подростки с ограниченными возможностями вместе с родителями отдохнут на черноморском побережье в городе Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети), сообщает мэрия Тбилиси в понедельник, 22 июня.

Первую группу детей и подростков из 75 человек уже заселили в гостиницу «Окрос Сацмиси» (Золотое руно), которая адаптирована для лиц с ограниченными возможностями. На море они проведут 13 дней.

По словам начальника городской службы здравоохранения и социальной защиты мэрии Тбилиси Гелы Чивиашвили, раньше дети и подростки с ограниченными возможностями отдыхали в Уреки в ненадлежащих условиях.

«Из-за того, что поставщик не смог удовлетворить тендерные условия, в текущем году родители получили предложение отдохнуть в пятизвездочной гостинице», — заявил Чивиашвили.

Всего до октября текущего года на морской курорт планируется отправить 1200 лиц с ограниченными возможностями и их родители. Проект финансирует мэрия Тбилиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

  • Адвокат: долги владельцев сгоревшей гостиницы в Кобулети составляли $400 тысяч   

    Адвокат: долги владельцев сгоревшей гостиницы в Кобулети составляли $400 тысяч   

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Заза Артмеладзе, который накануне повесился на территории сгоревшей два года назад гостиницы «Армази» в курортном городе Кобулети, является сыном владельца гостиницы – Хасана Артмеладзе. Семья Артмеладзе в последнее время испытывала серьезные финансовые проблемы, — сообщил  корр. «Новости-Грузия» Тариел Какабадзе — адвокат погибшего. Заза Артмеладзе проходил по делу о пожаре гостиницы,

Яндекс.Метрика