Дети с синдромом Дауна нарисовали кошек для выставки в Тбилиси  

2017-03-15T03:33:38+04:0015 Мар, 2017, 11:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия.  21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. За неделю до этой даты в мире проводится неделя «солнечных детей». Поучавствовать в этом событии можно и в Тбилиси.

Социальное предприятие «Бабале» с 13 по 21 марта проводит необычную выставку-продажу: здесь можно приобрести стаканы, сумки, блокноты и закладки для книг. На всех этих предметах нарисованы кошки. Авторы  этих рисунков —  дети с синдромом Дауна.

Адрес выставки: проспект Казбеги, 30 а.

 

Центр «Бабале» создали родители детей и подростков с ограниченными возможностями, для того, чтобы они там учились, работали и общались.

Осуществить «кошачий» проект  «Бабале» помогла компания «Катиани», которая специализируется на выпуске продукции с изображением котов.

Все оригинальные рисунки кошек были сделаны детьми 7 марта. Затем компания напечатала их на своей продукции.  Половина сборов от выставки вернется в организацию «Бабале».

 

«Весь март «Катиани» полностью посвятил детям с синдромом Дауна. Наша цель —   содействовать интеграции лиц с ограниченными возможностями в общество и их социализации. Мы разрушаем стереотипы! Мы создаем новое, отличающееся! Мы говорим: нет стигме!», — пишут представители компании «Катиани» на своей странице в фейсбуке.

По данным «Бабале» в Грузии на сегодняшний день проживает более 150 тысяч человек с ограниченными возможностями и одной из самых больших их проблем является трудоустройство.

Цель творческого пространства «Бабале» — дать возможность этим детям и подросткам получить профессиональные знания и реализовать свои возможности. Общество также   может узнать больше о творчестве лиц с ограниченными возможностями, наладить с ними коммуникацию и выразить свою социальную ответственность путем содействия развития социального предприятия.