|  |  | 

Культура Новости

Детская выставка «Туркменистан – страна мира» прошла в Тбилиси

фото: Елена Парцвания

фото: Елена Парцвания

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Детская художественная выставка «Туркменистан – страна мира и добрососедства», посвященная 20-летию нейтралитета страны, состоялась в  Тбилиси на этой неделе, сообщило посольство Туркменистана.

Мероприятие было организовано по инициативе Посольства Туркменистана в Грузии и состоялось в здании Тбилисской государственной академии художеств им. Аполлона Кутателадзе.

В выставке приняли участие школьники более чем из 20 общеобразовательных школ Тбилиси, ее посетили представители дипломатического корпуса, международных организаций, а также профессорско-преподавательский состав Тбилисской государственной академии художеств.

Выставка, будучи посвящена 20-летию нейтралитета, была направлена на воспитание в детях чувства толерантности, дружбы и братства народов.

Глава Минкультуры Грузии Михаил Гиоргадзе и ректор академии  Георгий Гугушвили, посетившие выставку, поздравили туркменский народ с юбилейной датой и объявлением 2015 года в Туркменистане — годом Нейтралитета и мира.

Проведение такого мероприятия, по заявлениям представителей грузинской стороны, «является важным шагом в развитии культурного  сотрудничества, налаживания новых контактов между представителями  двух стран, в частности, между подрастающим поколением Туркменистана  и Грузии», — отмечается в пресс-релизе.

По итогам выставки определились победители, которым от имени Посольства Туркменистана в Грузии были вручены ценные призы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика