Детские сады Батуми закроют до 20 октября из-за мраморных клопов

2017-10-13T09:34:06+04:0013 Окт, 2017, 09:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Учебно-воспитательный процесс во всех детских садах Батуми будет приостановлен из-за распространения мраморных клопов, сообщили в Объединения детских садов Батуми.

Как пояснили в руководстве ведомства, данное решение было принято в целях превенции, после того, как из-за нашествия вредителей пришлось временно закрыть детский сад №23.

Все государственные батумские детсады будут закрыты на три дня на следующей неделе. За это время специалисты должны провести мероприятия по обработке территорий специальными препаратами.

«Процесс будет приостановлен на три рабочих дня – 16, 17 и 18 октября. С целью уничтожения вредителей Служба озеленения и ландшафтного планирования Батуми будет обрабатывать дворы детских садов специальным препаратом. Воспитательный процесс приостановлен на три дня в целях обеспечения безопасности детей», — сообщила директор Объединения детских садов Батуми Наталья Закареишвили на своей странице в фейсбуке.

В детсаде №23, который в настоящее время закрыт, учебно-воспитательный процесс также возобновится 19 октября.

Агентство продовольствия с июня осуществляет химическую обработку приусадебных хозяйств и насаждений, находящихся рядом с населенными пунктами в Западной Грузии. После того как выяснилось, что этих мер недостаточно, и популяция клопов возрастает, к работам была подключена авиация.

На этой неделе специалисты Национального агентства продовольствия Грузии подтвердили, что мраморные клопы появились и в Тбилиси.