|  |  | 

Новости Общество

Детские сады Тбилиси не примут детей, больных гриппом

фото - kids.org.ge

фото — kids.org.ge

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Агентство по управлению детскими садами мэрии Тбилиси призывает родителей не водить больных гриппом детей в детсады.

В связи с увеличением случаев заболевания сезонным гриппом во всех детских садах Тбилиси провели дезинфекцию. На данном этапе в столичных детсадах не было ни одного случая H1N1, то есть «свиного гриппа».

«Я прошу родителей, если у ребенка есть температура, грипп или насморк не приводить его в детский сад. Они не будут допущены до тех пор, пока полностью не выздоровеют», — сказала корр. «Новости-Грузия» заместитель директора агентства Нино Бурдзенидзе.

Медсестры в детских садах следят за ситуацией и при обнаружении первых симптомов заболевания отправляют детей домой.

«Иммунитет ребенка во время заболевания очень слабый. Он должен быть изолирован, находиться дома и проходить курс лечения, а не ходить в детский сад», — подчеркнула Бурдзенидзе.

Она отметила, что агентство тесно сотрудничает с Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья. Если специалисты посоветуют приостановить учебный процесс, данная рекомендация будет выполнена, но на данном этапе в этом нет никакой необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика