|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава.

Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду №206 трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа. В настоящее время ребенок находится в клинике с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки.

После этого случая, на сайте Manifest.ge появилась петиция, авторы которой собирают подписи под требованием установить решетки на окнах и балконах детских садов. За сутки петицию подписали около 1000 человек.

Тординава отметил, что устанавливать решетки на окнах детских садов запрещено из-за правил пожарной безопасности.

В частности, согласно постановлению №370 правительства Грузии «Об утверждении Технического регламента о правилах и условиях пожарной безопасности».

Вместе с тем правила запрещают установку именно глухих, не открывающихся решеток. В агентстве заявляют, что рассматривают несколько вариантов установки защитных конструкций, но не уточняют каких именно.  О решении, которое будет обязательным для всех действующих дошкольных воспитательных учреждений, будет объявлено в ближайшее время.

«Мы должны принять такое решение, которое не нарушит стандарты пожарной безопасности, а также освещения комнат, и при этом усилить безопасность детей», — подчеркнул Тординава.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика