|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава.

Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду №206 трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа. В настоящее время ребенок находится в клинике с черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки.

После этого случая, на сайте Manifest.ge появилась петиция, авторы которой собирают подписи под требованием установить решетки на окнах и балконах детских садов. За сутки петицию подписали около 1000 человек.

Тординава отметил, что устанавливать решетки на окнах детских садов запрещено из-за правил пожарной безопасности.

В частности, согласно постановлению №370 правительства Грузии «Об утверждении Технического регламента о правилах и условиях пожарной безопасности».

Вместе с тем правила запрещают установку именно глухих, не открывающихся решеток. В агентстве заявляют, что рассматривают несколько вариантов установки защитных конструкций, но не уточняют каких именно.  О решении, которое будет обязательным для всех действующих дошкольных воспитательных учреждений, будет объявлено в ближайшее время.

«Мы должны принять такое решение, которое не нарушит стандарты пожарной безопасности, а также освещения комнат, и при этом усилить безопасность детей», — подчеркнул Тординава.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика