|  |  | 

Новости Общество

Детские сады Тбилиси работают в обычном режиме

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Детские сады Тбилиси продолжают работать в обычном режиме, так как количество воспитанников, заболевших гриппом, не превышает 20%, говорится в сообщении Агентства по управлению детскими садами столичной мэрии.

В связи с распространением гриппа пришлось закрыть 195 общеобразовательных школ в Грузии, из них 26 в Тбилиси.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Согласно рекомендациям специалистов, в школах и детских садах часто нужно проветривать помещения, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему. В школы и детские сады также не следует впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника или воспитанника детского сада появятся симптомы гриппа, его нужно  незамедлительно изолировать его от остальных детей и отпустить домой.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались трое мужчин, а после H3N2 — один.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика