|  |  | 

Культура Новости

Детский хор из Грузии одержал победу на фестивале в Испании

фото - министерство культуры и памятников Грузии

фото — министерство культуры и памятников Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе в четверг принял у себя грузинский детский хор «Патара Георгика» («Маленькая Георгика»), который стал лауреатом первой премии испанского Международного фестиваля-конкурса искусства и музыки The Place Of Holiday, говорится в сообщении министерства.

The Place Of Holiday («Там, где праздник») — это международный конкурс, который ежегодно собирает творческие коллективы со всего мира. Фестиваль прошел в испанском городе Льорет-де-Мар (Каталония) с 31 октября по 7 ноября.

«Мы не могли лично не поздравить их и не сказать, как мы гордимся их успехом, сказать большое спасибо, конечно, их педагогам и родителям. Я хочу сказать их родителям, что вместе с ними мы гордимся их детьми», — сказал Гиоргадзе.

Грузинский детский хор также дал часовой концерт в церкви St. Roma в Льорет-де-Мар 4 ноября.

Хор «Патара Георгика» объединяет солистов в возрасте от 6 до 15 лет. Он функционирует при авторской школе №6 в Тбилиси с 2010 года.

За пятилетнюю историю своего существования коллектив побеждал на многих международных фестивалях и конкурса. «Патара Георгика» является обладателем серебра на Молодежном конкурсе искусства MUZITE в Болгарии (2013) и первой премии на Национальном конкурсе хорового пения (2014).

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика