|  |  | 

Новости Общество

Детский лагерь «Истоки Толерантности» откроется в Бакуриани в августе

Фото Мир  толерантности/ტოლერანტობის  სამყარო.

 

ТБИЛИСИ, 28 июля — Новости-Грузия. Детский международный лагерь «Истоки Толерантности – Кавказ 2015» откроется в Бакуриани 5 августа 2015 года, сообщает организатор проекта, молодежная организация «Мир толерантности».

В этом году лагерь примет 70 подростков из Грузии, Армении, Беларуси и Украины.

В течение десяти дней воспитанники лагеря будут изучать культуры народов, их историю, языки, литературу, искусство, традиции, праздники и кухню. Дети также смогут поучаствовать в мастер-классах по актерскому мастерству, журналистике, психологии, танцам и вокалу.

«Если ты хочешь провести это лето активно, если тебе интересно узнать «как и чем живут другие народы», если ты хочешь попробовать презентовать культуру и историю своего народа, если ты не младше 12 и не старше 17 лет — тебе к нам!» — пишут организаторы на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, воспитанникам летнего лагеря «Истоки Толерантности – Кавказ 2015» предоставляется шанс поучаствовать в международном проекте HUMRA (Human Rights Animation). В рамках этой программы дети из разных стран будут работать над анимационными проектами.

Дети подбирались в лагерь по итогам творческого конкурса на тему «У меня есть мечта…». Это могло быть эссе, серия комиксов или рисунков а также стихотворение или песня, загруженные в Youtube. После отбора лучших проектов, для подтверждения участия, авторы должны были оплатить взнос размером в 50 лари.

Проект «Истоки Толерантности» работает в Грузии уже третий год. В этом году Детский международный лагерь «Истоки Толерантности – Кавказ 2015» организован в бакурианской гостинице «Вере Палас».

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика