|  |  | 

Новости Общество

Дэвид Боуи знал, как поют грузины — Дэфи

фото - www.facebook.com/david.dephy

фото — www.facebook.com/david.dephy

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Легендарный рок-музыкант Дэвид Боуи знал, как поют грузины, рассказал корр. «Новости-Грузия» известный грузинский поэт, романист и перфомансер Давид Дэфи в понедельник, 11 января.

О том, что Боуи знаком с грузинским исполнительным искусством Дэфи узнал 15 лет назад в США, где находился на съемках кино.

«Это было в 2011 году, в Нью-Йорке. Я был там на съемках фильма «Дронго». И вдруг я случайно узнаю, что в гостинице, где мы остановились, находится Дэвид Боуи. Как нам сказали, он участвовал в каком-то мероприятии, посвященном борьбе со СПИДом. И мы решили спеть у той двери, за которой проходило это мероприятие, несколько песен, в том числе спели грузинскую песню «Мравалжамиэр», — рассказал Дэфи.

Как позже выяснилось, на второй день Боуи спрашивал о тех, кто пел за дверью, и ему ответили, что это были русские.

«Я помню, что тогда я вступил в спор с тем ресепшионистом. И спросил у него, как он посмел сказать, что мы русские, если мы грузины и мы пели на грузинском. А ресепшионист ответил мне, что Дэвид Боуи сказал ему, что так песни поют только грузины», — поделился Дэфи.

фото - in-cyprus.com

фото — in-cyprus.com

Дэфи, как он рассказал, является большим поклонником Боуи со школьных лет и имеет внушительную коллекцию его альбомов.

«Дэвид Боуи – это то феноменальное явление нашей эпохи. Он произвел огромное влияние на рок-музыку, поп-культуру, культуру в общем и даже на политику. А это характерные особенности гения. Боуи был, есть и останется самой яркой звездой для многих поколений. Это была личность планетарного масштаба. И он всегда будет блистать. И сейчас заблистает еще больше», — сказал Дэфи.

Легендарный рок-певец, автор песен и актер Дэвид Боуи ушел из жизни в возрасте 69 лет. Он 18 месяцев боролся с раком, но болезнь оказалась неизлечимой.

Дэвид Боуи (настоящее имя певца Дэвид Роберт Джонс) родился 8 января 1947 года в Брикстоне (район в южной части Лондона). В возрасте 13 лет, вдохновленный джазовой музыкой в Вэст-Энде Лондона, начал брать уроки саксофона.

Вскоре Боуи начал играть в таких группах, как The Kon-Rads, The King Bees, the Mannish Boys and the Lower Third. Первая слава пришла к нему в 1969 году, после записи песни Space Oddity, попавшей в топ-5 британских чартов.

За свою карьеру Боуи создал 31 студийный альбом. Релиз последнего альбома Боуи Blackstar состоялся на 69-й день рождения певца, 8 января 2016 года, за несколько дней до его смерти.

Комментарии

Яндекс.Метрика