Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

2017-02-20T17:16:15+00:0020 Фев, 2017, 17:15|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Британский дизайнер грузинского происхождения Дэвид Кома представил на неделе моды в Лондоне новую коллекцию, впервые использовав в своих образах элементы грузинской национальной одежды.

Кома, чьи наряды оценили такие мировые звезды, как Рианна, Бейонсе и Кайли Миноуг, никогда прежде не обращался к этническим мотивам, фокусируясь на спорте и футуризме. Коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве.

На лондонском подиуме Кома продемонстрировал фирменные провокационные платья и идеально скроенные двойки, вдохновленные грузинским национальным костюмом — чохой.

В интервью британскому журналу «Vogue» он также сообщил, что в его коллекции отражается танец «Картули», который, по мнению дизайнера, представляет «драматическое столкновение между мужчиной и женщиной».

Кома отметил, что чоху часто носили солдаты. В коллекции этот факт он выразил с помощью соответствующей гаммы оттенков — хаки, черного и темно-синего. Крой вещей также выглядит по-армейски строго — четкие линии, минимум деталей, подчеркнутый силуэт.

Атмосферу показа создавало и музыкальное оформление — дизайнер подобрал для своего шоу музыку с элементами грузинского многоголосья.

Дэвид Кома (Давид Комахидзе) родился в Тбилиси, с детства мечтал работать в индустрии моды. Он со страстью рисовал женские образы и упорно мечтал уехать в Лондон для того, чтобы выучиться на дизайнера.

Сначала Кома поступил в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица. Вскоре он переехал в Лондон, где он окончил Central Saint Martins College of Art&Design — едва ли не главную в мире кузницу дизайнерских кадров.

В 2009 году молодой дизайнер создал собственную марку David Koma. Сегодня он сотрудничает со всемирно известным масс-маркет-гигантом Topshop — David Koma for Top shop, а с 2014 года является креативным директором Thierry Mugler.
Дженнифер Лопес, Гвинет Пелтроу, Меган Фокс, Ева Лонгория, Адриана Лима, Селена Гомез, Синди Кроуфорд, Дженнифер Лоуренс, Бейонсе – не полный перечень знаменитостей, ставших поклонницами творчества грузинского дизайнера.