Девять человек госпитализированы после обеда в ресторане Мцхетского района 

2018-05-29T13:46:15+00:00 29 Май, 2018, 12:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Девять человек отравились едой в ресторане «Имерули эзо» в поселке Натахтари Мцхетского района.

С диагнозом «острое отравление» девять человек, в том числе один ребенок,  были доставлены в инфекционную больницу Тбилиси. Об этом сообщает сегодня  телекомпания «Рустави-2».

У всех пациентов наблюдается одни и те же симптомы, они остаются под наблюдением врачей. Пострадавшие заявляют, что ели в ресторане хинкали и кебаб.

В Агентстве безопасности продовольствия уже сообщили, что проведут внеплановую инспекцию в ресторане. В случае выявления нарушений государственная структура намерена руководствоваться предусмотренными законом процедурами.

Между тем сотрудники ресторана отрицают, что люди отравились именно из-за их продуктов.

«Нет никакого документа, подтверждающего то, что отравление произошло в результате приема продуктов в «Имерули эзо». Представители агентства продовольствия пока не были на нашем объекте.  Наверное, это распространившаяся сплетня. Если у них будет желание, то мы готовы к проверку», — заявил финансист ресторана «Имерули эзо» Ираклий Хецуриани.