|  |  | 

Новости Политика

Деятельность Нацбанка Грузии нужно расследовать — депутат

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Глава финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаз Мечиаури в среду, 14 октября, выступил с инициативой создать временную парламентскую комиссию по расследованию деятельности Национального банка страны.

Депутат также обвинил в политизированности судью Конституционного суда Георгия Папуашвили, который 12 октября приостановил начало функционирования новой структуры при Национальном банке страны — Агентства финансового надзора, на основании иска парламентской оппозиции.

«Я, например, использовал бы рычаг, который называется временной комиссией по расследованию. Они так усердно борются за то, чтобы деятельность Национального банка и коммерческих банков была за занавесью, что появляется огромное подозрение, что что-то серьезно прячется за этими событиями», — сказал Мечиаури журналистам.

Оппозиционные депутаты утверждают, что создание Агентства финансового надзора продиктовано политическими мотивами, а не экономической необходимостью.

«Господин Георгий (Папуашвили) сам настолько политизирован, что даже мантия не может это скрыть», — отметил Мечиаури.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили хоть и подписал поправки в закон о Нацбанке, но их не поддерживает. Он изначально настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости, но парламент не учел эти рекомендации.

В компетенцию Агентства финансового надзора, согласно поправкам, вошли права лицензирования, проверки и регулирования, установления ограничений и санкций коммерческим банкам, а также другим финансовым организациям.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика