|  | 

Разное

Диагноз конго-крымской лихорадки у двух жителей Грузии не подтвердился

Конго-крымская лихорадкаТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что у двух жителей Хашурского района (регион Шида Картли), которые находятся в больнице, конго-крымская лихорадка.

«Двух жителей Хашурского района действительно перевезли в больницу, но у них не оказалось конго-крымской лихорадки. Жители этого района очень боятся ее и поэтому каждый недуг связывают именно с этим заболеванием. Последний случай был зафиксирован две недели назад», — сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель главы Центра Паата Имнадзе в пятницу, 28 августа.

С начала 2015 года в Грузии зафиксировали пять случаев заболевания конго-крымской лихорадкой. Это жители районов Ахалцихе, Самтредия, Хашури и Карели.

Первый подобный случай в Грузии был в 2009 году. Еще один случай заболевания конго-крымской лихорадкой произошел в 2012 году. В 2013 году было 13 фактов, а в 2014 году — 24.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус (Nairovirus) семейства Bunyaviridae. Вирус ККГЛ вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки с коэффициентом летальности 10-40%.

Это особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    Десятки человек эвакуированы из гостиницы в Батуми из-за пожара

    ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. В Батуми горит пятизвездочный гостиничный комплекс Leogrand, сообщает «Аджарское телевидение». Пожар в многоэтажном отеле, расположенном на улице Сулхан-Саба Орбелиани, начался около часа назад. В эти минуты сильное задымление наблюдается в левой части здания. Из гостиницы, внутри которой также функционирует казино и несколько объектов питания, эвакуированы постояльцы и сотрудники. Здание полностью обесточено. На

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

Яндекс.Метрика