|  | 

Разное

Диагноз конго-крымской лихорадки у двух жителей Грузии не подтвердился

Конго-крымская лихорадкаТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что у двух жителей Хашурского района (регион Шида Картли), которые находятся в больнице, конго-крымская лихорадка.

«Двух жителей Хашурского района действительно перевезли в больницу, но у них не оказалось конго-крымской лихорадки. Жители этого района очень боятся ее и поэтому каждый недуг связывают именно с этим заболеванием. Последний случай был зафиксирован две недели назад», — сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель главы Центра Паата Имнадзе в пятницу, 28 августа.

С начала 2015 года в Грузии зафиксировали пять случаев заболевания конго-крымской лихорадкой. Это жители районов Ахалцихе, Самтредия, Хашури и Карели.

Первый подобный случай в Грузии был в 2009 году. Еще один случай заболевания конго-крымской лихорадкой произошел в 2012 году. В 2013 году было 13 фактов, а в 2014 году — 24.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус (Nairovirus) семейства Bunyaviridae. Вирус ККГЛ вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки с коэффициентом летальности 10-40%.

Это особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму.

Комментарии

Яндекс.Метрика