|  |  | 

Новости Общество

Дидубийский пантеон в Тбилиси закрыт, появится новый

тбилиси2ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Власти Тбилиси решили закрыть Дидубийский пантеон писателей и общественных деятелей в связи с отсутствием мест для захоронения на территории пантеона.

Решение было объявлено в ходе заседания столичного сакребуло (горсовет) 9 июня.

«Уже несколько месяцев, как ведутся интенсивные работы для подбора соответствующего места для нового пантеона. В результате обсуждения, комиссия выбрала территорию, прилегающую к монастырю Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Думаю, что решение о новом пантеоне будет принято в ближайшее время», — заявил председатель сакребуло Георгий Алибегашвили.

В Дидубийском пантеоне преданы земле известные писатели, артисты, ученые и национальные герои Грузии. Здесь похоронен бывший премьер Грузии Зураб Жвания, актриса Софико Чиаурели, кинорежиссер Резо Чхеидзе, актер Рамаз Чхиквадзе, актриса Лия Элиава, поэт Григол Абашидзе, художница Элене Ахвледиани, писательница Екатерина Габашвили, поэт Ладо Асатиани и другие.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика